生産者/FOOD ARCHITECT LAB
寒暖差を活かして大豆の栄養と旨味を閉じ込める「凍豆腐」。 そんな伝統食を、甘じょっぱい和風プリンにしました。 食べ進めると見えてくるのは、驚きの「白出汁ジュレ」。 お食事中に辛口の日本酒に合わせてお召し上がりいただけます。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
栄養満点の異なる種類の豆を、見た目も楽しく食べられるピクルスにしました。 箸休めのもう1品にしても、野菜と和えておしゃれなサラダにしてもOKです。 辰野町農家の皆さんが一つひとつ丁寧に育てた豆を、食卓の救世主としてお使いください。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
オーブンで豚肉をじっくりと焼き上げた、ジューシーなイタリアの伝統料理。 切り株のように渦巻き状になった大きなサイズは、BBQやパーティの主役になること間違いなしです。 イタリアではハーブで香り付けがされますが、長野県食材の定番 野沢菜漬けにアレンジしました。
生産者/信州辰野養蜂
採取してから濾しただけの非加熱、無加工、無添加の天然蜜です。森の中で自然生産された甘くて濃厚なハチミツをぜひご賞味ください。
【アカシア蜜】クセがなくさっぱりとした味わいです。
生産者/信州辰野養蜂
採取してから濾しただけの非加熱、無加工、無添加の天然蜜です。森の中で自然生産された甘くて濃厚なハチミツをぜひご賞味ください。
【百花蜜】採取する時期に咲いている花の蜜を集めたものなので、その時々で味わいが違うのが特徴です。
生産者/有機農園カミーノ
辰野町内で農薬を使わず栽培されたえごまシリーズのセット!
えごま油2本、万能タレ、えごまの味噌2本のプレミアムセットです。
味噌3種ともアミノ酸を使用せず、昆布だしを使用しています。
毎日の食卓に辰野町のえごまをどうぞ!
生産者/有機農園カミーノ
辰野町で大々的にえごま栽培に取り組んでいる有機農園カミーノから、えごま油とえごま味噌をセットにしてお届けします。健康に良いと話題のえごま。
熱処理をしない生搾りえごま油とえごま味噌を健康な食卓に取り入れてみてください。