生産者/有賀はちみつ屋/大芝高原味工房
全国的に大人気な、大芝高原の「おもてなしプリン」と辰野町の有賀はちみつ屋さんのはちみつが出会いました!
プリンについているハニーソースはこだわりの一品。有賀はちみつ屋の百花蜜が、なんと33%も配合されています!焦しバターと国産はちみつで贅沢なソースに仕上がりました。ベースには、同じく上伊那仲間の宮田とうふ工房さんの無調整豆乳を使用しています。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
新発想のシェフ特製プリン。意外な組み合わせですが若者からご高齢の方までクセになる一品です。口に入れた瞬間はさっぱりとした風味が感じられ、じわじわとほどよい辛さが口の中に広がっていきます。 唐辛子にカプサイシンが含まれているため、暑い夏のデザートにも冷え性対策にもおすすめです。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
寒暖差を活かして大豆の栄養と旨味を閉じ込める「凍豆腐」。 そんな伝統食を、甘じょっぱい和風プリンにしました。 食べ進めると見えてくるのは、驚きの「白出汁ジュレ」。 お食事中に辛口の日本酒に合わせてお召し上がりいただけます。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
栄養満点の異なる種類の豆を、見た目も楽しく食べられるピクルスにしました。 箸休めのもう1品にしても、野菜と和えておしゃれなサラダにしてもOKです。 辰野町農家の皆さんが一つひとつ丁寧に育てた豆を、食卓の救世主としてお使いください。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
天竜川水系育ちの川魚をイタリアンに仕立てた一品。おつまみとして白ワインに合わせても、野菜と炒めても◎ 自然豊かな川をすみかとするヤマメ。 天竜川の清流で育つヤマメを食べやすく味付けしました。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
蛍の名所辰野町の澄んだ水で育ったわさび菜をふんだんに使って、ペーストを作りました。 パスタに和えたり、お肉やお魚の付け合わせにしたりと様々な場面でお楽しみいただけます。 辰野町の夏をイメージした美しい緑のペーストです。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
青唐辛子の辛味とニンニクの風味が口の中で広がる、ご飯のお供にぴったりの一品です。 唐辛子とミョウガ、タケノコ、赤パプリカのシャキシャキした食感をお楽しみください。 温かいご飯にも、炒めてチャーハンにも、そのままおつまみとしてもお召し上がりいただけます。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
オーブンで豚肉をじっくりと焼き上げた、ジューシーなイタリアの伝統料理。 切り株のように渦巻き状になった大きなサイズは、BBQやパーティの主役になること間違いなしです。 イタリアではハーブで香り付けがされますが、長野県食材の定番 野沢菜漬けにアレンジしました。
生産者/信州辰野養蜂
採取してから濾しただけの非加熱、無加工、無添加の天然蜜です。森の中で自然生産された甘くて濃厚なハチミツをぜひご賞味ください。
【アカシア蜜】クセがなくさっぱりとした味わいです。