生産者/FOOD ARCHITECT LAB
栄養満点の異なる種類の豆を、見た目も楽しく食べられるピクルスにしました。 箸休めのもう1品にしても、野菜と和えておしゃれなサラダにしてもOKです。 辰野町農家の皆さんが一つひとつ丁寧に育てた豆を、食卓の救世主としてお使いください。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
天竜川水系育ちの川魚をイタリアンに仕立てた一品。おつまみとして白ワインに合わせても、野菜と炒めても◎ 自然豊かな川をすみかとするヤマメ。 天竜川の清流で育つヤマメを食べやすく味付けしました。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
蛍の名所辰野町の澄んだ水で育ったわさび菜をふんだんに使って、ペーストを作りました。 パスタに和えたり、お肉やお魚の付け合わせにしたりと様々な場面でお楽しみいただけます。 辰野町の夏をイメージした美しい緑のペーストです。
生産者/FOOD ARCHITECT LAB
青唐辛子の辛味とニンニクの風味が口の中で広がる、ご飯のお供にぴったりの一品です。 唐辛子とミョウガ、タケノコ、赤パプリカのシャキシャキした食感をお楽しみください。 温かいご飯にも、炒めてチャーハンにも、そのままおつまみとしてもお召し上がりいただけます。
生産者/信州辰野養蜂
採取してから濾しただけの非加熱、無加工、無添加の天然蜜です。森の中で自然生産された甘くて濃厚なハチミツをぜひご賞味ください。
【アカシア蜜】クセがなくさっぱりとした味わいです。
生産者/信州辰野養蜂
採取してから濾しただけの非加熱、無加工、無添加の天然蜜です。森の中で自然生産された甘くて濃厚なハチミツをぜひご賞味ください。
【百花蜜】採取する時期に咲いている花の蜜を集めたものなので、その時々で味わいが違うのが特徴です。
生産者/有賀はちみつ屋
1955年の先代から続く有賀はちみつ屋。辰野町と近隣の南箕輪村で養蜂をしています。
【ナッツのはちみつ漬け】健康や美容に良いとされるナッツ類を国産アカシア蜂蜜で漬けました。
そのまま、パン、パンケーキ、ヨーグルト等と合わせて、お召し上がりください。チーズとの相性も良いです。
生産者/有賀はちみつ屋
1955年の先代から続く有賀はちみつ屋。辰野町と近隣の南箕輪村で養蜂をしています。
【カカオニブハニー】スーパーフードのカカオニブを国産アカシア蜂蜜で漬けました。
はちみつ漬けにすることにより、カカオニブ本来の苦みが遠くなり、食べやすくなっています。
そのまま、パン、ヨーグルト、シリアルと合わせてお召し上がりください。
生産者/有賀はちみつ屋
1955年の先代から続く有賀はちみつ屋。辰野町と近隣の南箕輪村で養蜂をしています。
【百花はちみつ】いろいろな花の蜜を蜜蜂が集めてきて出来上がったはちみつです。様々な香りが楽しめ、チーズなどにもよく合います。栄養も豊富です。